Membersihkan Noise Pada Foto Digital

Seringkali kita mendapati foto yang diambil dari kamera digital tampilan gambar yang ada bercak-bercaknya (noise) seperti foto di bawah ini :D:

12
Bisa saja kita membersihkan noise tersebut dengan cara manual, seperti dengan menggunakan Clone Stamp Tool, atau Brush Tool. Akan tetapi cara ini cukup memakan waktu yang lama, sehingga efisiensi waktu menjadi tidak maksimal.

Untuk mengatasi hal itu, ada sebuah Plugin Photoshop yang bisa mengatasi noise pada foto hasil jepretan kamera digital. Plugin tersebut adalah Imagenomic Noiseware Professional v4.1.0.5. (Untuk mengunduhnya, klik disini)

Cara instalasinya mudah, dobel klik install di windows, trus tinggal next…next…next… dan secara otomatis plugin ini  masuk pada menu Filter.

Penggunaannya pun sangat mudah, buka foto yang tampak banyak noise-nya, selanjutnya masuk ke menu Filter>Imagenomic>Noiseware Professional>Setting, pilih seting yang sesuai dengan selera Anda.

Untitled-1 copy

Bandingkan hasilnya…..

14

Disadur dari: http://www.ilmugrafis.com

About these ads

About Hasan Rizal

biasa aja
This entry was posted in Adobe Photoshop, Tutorial and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Membersihkan Noise Pada Foto Digital

  1. fajri hanif says:

    om. kok jadinya kotak kotak?

    • HSR says:

      maksudnya jadi kotak2 gimana ya??? setelah software Imagenomic-nya di-install, jangan lupa, dicrack juga. Masalah kualitas hasil edit fotonya, tergantung resolusi pixel-nya, dan setting-nya.
      kalo masih ada kendala, bisa post message ke hasanfb83@gmail.com

  2. lia says:

    download cracknya dimana ya???

    • HSR says:

      software+cracknya udah ada di dalam folder hasil downloadnya, coba dicek lagi, sebelum dicrack, matikan dulu antivirus, cz crack-nya terdetek sebagai virus

  3. fikar says:

    kompatible sma photoshop cs3 ga yaa??

  4. mudah gimana, sesudah di instal harus cari folder baru, bukan next next donak trus jg selesai di instal gk muncul di menu filter

  5. agoes triwarsono says:

    mas bro setelah saya install ko di filter gak muncul ya ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s