42 Responses to Membuat Logo Sederhana dengan CorelDRAW X4

  1. Saddam says:

    Thanks ya gan Tentang infonya membantu banget…
    SEP gan lanjutkan

  2. aulil says:

    keren nih..,
    tutorial dalam format PDF ada ga gan,,.??

  3. adi setiawan says:

    mantep bos, pencerahan nih buat saya
    posting ilmu yang lain bos!!

  4. adeli novnik says:

    logo stasiun TV gmana caranya :D

  5. Dhani says:

    Font nya untuk menulis SMK, menggunakan jenis font apa ya bos, trims banyak sebelumnya

  6. kayak disini deh yang saya perlukan dan sudah saya temukan
    terima kasih ya tutorialnya sangat membantu nih !

  7. amir says:

    sip….sangat membantu, tambah sukses utuk SMK Darut Taqwa

  8. Gan…gimana cara buat sayap tut wuri handayani..thanks pencerahannya

  9. maaf gan langkah ke 9, masalah kolaburasi warna nya, bisa di per jelas lagi agar warna putihnya ada di tengah???, karena defaul linear di pinggir.. settingan nya gmn?

    • HSR says:

      Makasih kunjungan dan masukannya gan…
      Default setting custom color blend memang cuma 2 warna, untuk menambahkan warna lain, dobel klik pada garis di antara 2 warna tersebut (di atas kotak preview warna), setelah itu akan muncul kotak kecil, lalu pilih warna yang agan inginkan.
      Semoga bisa membantu

  10. Ai nurjaya says:

    Thanks gan bwt ilmunya !!

  11. mawan says:

    terima kasih gan ilmunya,,,sangat membantu

  12. cara nengahin darurat taqwa.a gmana

    • HSR says:

      Setelah teks tersebut dipasang dengan Fit Text to Path tadi, pada Property bar (property bar ada di bawah menu bar) akan muncul beberapa opsi pengaturannya,

  13. tajri rohmat says:

    akhirnya ane tau cara buat logo team futsal ane..

    Trimakasih gan udah mau ngepost yang kaya beginian, dan cukup detail pula..

  14. cyserz says:

    Wah membantu banget postingannya ^.^ ga sia2 mampir ke sini :)
    jadi nambah ilmu saya wkwkwkwk thumb up :)

  15. gan… trs gimana cara ngesave y…
    spy yg kita save hanya logo y aja…
    kan k banyak n kita save tus kotak putih nya ikut jg…
    maksud saya yang tersimpan hanya logo nya aja

    • HSR says:

      Pertama-tama, seleksi seluruh objek logo tsb, kemudian grup (menu Arrange>Grup atau Ctrl+G). Berikutnya, pastikan objek logo tsb aktif terseleksi, lalu klik menu File>Export (Ctrl + E), tentukan nama, lalu atur Save as type dengan png, dan aktifkan tanda centang pada opsi Selected Only

  16. Terimaksi banyak gan…. tp ko setelah saya coba masih ttp aja kotak putih nya ikut…
    misalnya saya buat logo bentuk lingkaran… ketika saya save ( export ) hasil nya ttp kotak putihnya ikut

  17. eliza zuzana says:

    keren bisa lgsung dipraktekkan.thank infonya.Main donk ke blogku

  18. dhiva says:

    makasih

  19. Pingback: Membuat Logo Dengan Corel Draw x4 | Anime Indo

  20. chandra setiawan says:

    sangat membantu gan
    makasih bro :D

  21. tri wastuti says:

    tolong share cara membuat logo hotel pliiiss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s