Efek Radial Blur (Photoshop 7)

  1. Buatlah halaman baru dengan ukuran 600 x 600 pixels, Resolution (200), Contents (White), beri nama Radial Blur.
  2. Buka file “yys” yang berekstensi png[1] pada folder Anda. (Maaf, gambar yang saya pake gambar logo yayasan tempat saya bekerja, kebetulan juga ini saya ambil dari modul saya yang saya pake ngajar, so… silakan pake logo atau gambar lainnya yang berekstensi png, atau bisa juga logo ini didownload disini)
  3. Drag layer “yys” pada halaman kerja Anda. Pastikan layer tersebut tepat berada di tengah halaman (gunakan bantuan dengan guide line), dan ganti nama layer dengan nama “yys”.
  4. Buatlah duplikasi layer “yys” dengan cara men-drag layer “yys” pada Create New Layer, kemudian beri nama “yys copy”.image031
  5. Selanjutnya masuk ke menu Filter>Noise>Add Noise, kemudian atur dengan rincian Amount (100), Distribution (Gausian), Monochromatic, Enter.image033
  6. Masuk ke menu Filter>Blur>Radial, kemudian atur Amount (70), Blur Method (Zoom), Quality (Best), Enter.image035
  7. Ulangi efek Filter seperti pada nomor 6 dengan menekan Ctrl+F sebanyak 2.
  8. Masuk ke menu Image>Adjusment>Hue Saturation, centanglah Colorize, kemudian atur Hue (99), Saturation (100), Lightness (-39). Tekan OK atau Enter.image037
  9. Masuk ke menu Image>Adjusment>Brightness and Contrast, atur Brightness (-27), Contrast (-6). Enter.image039
  10. Sebagai sentuhan akhir, masuk ke menu Filter>Blur>Gaussian Blur, atur Resolution dengan 2 pixels. Enter.
  11. Duplikat layer “yys copy” dengan men-drag-nya pada Create New Layer, ganti nama layer dengan “yys copy2”.image041Nah inilah hasilnya… Efek kerlip bintang (Praktek 1) bisa ditambahkan dengan syarat kerlip bintang berekstensi jpeg, kemudian tinggal merubah layer mode menjadi screen, dan mengatur posisinya sesuai dengan keinginan.

[1] Ekstensi png adalah tipe image yang memiliki dukungan transparansi background, tidak seperti jpeg, atau gif, yang tidak memiliki dukungan transparansi. Tipe image yang hampir memiliki kesamaan dengan tipe png adalah tiff, hanya saja tipe tiff memerlukan ukuran yang lebih besar dibandingkan png. Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi http://www.vias.org/pngguide/chapter01_03_01.html

About HSR

biasa aja
This entry was posted in Adobe Photoshop, Tutorial and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Efek Radial Blur (Photoshop 7)

  1. kahoda says:

    Saya suka Photoshop, jadi terima kasih atas tutorialnya😀

  2. nurrahman18 says:

    ditunggu tutorial laennya😀

  3. vika says:

    bagus tutorialnya, tapi lum sempurna bagi gw krn hasil yg gw dpt smua logo kena blur…hihi ijo smua ga bentuk logo lg…sori newbie niy

    • HSR says:

      kalo langkah2nya udah bener, insyallah hasilnya juga bener. Coba aja lagi
      Sama, saya juga masih nubitol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s